ジャーサラダレシピ どうやって作るの? [国内のネタ]
2014年、今年流行した「メイソンジャー」と、「ジャーサラダ」。
カラフルがとても食欲をそそりますね。
華やかな見た目と手軽に野菜が食べられること。、作り方が簡単で保存ができるなどいいとこづくめ。レシピ本も数々出版されるなど人気急上昇中!
保存ビンのメイソンジャーが品薄になるほどでしばらくジャーサラダ人気は続きそうですね。
レトロなデザイン
耐熱性もあって使い勝手の良さが評価のメイソンジャー。
ニューヨークで大流行していたのですが、今年の夏には日本でもカフェやレストランで、ジャーを使った料理が続々と登場しました。
数ある「ジャーフード」の中でも、注目を集めているのが「ジャーサラダ」。
野菜をカットして詰めるだけの簡単なさと、シャキシャキのまま数日保存できる
とところが忙しい女性たちから支持されているようです。
さて、おいしく作るポイントは、
★最初にドレッシングを入れること。
★ドレッシングに浸かってもおいしい野菜や肉・魚介類最初に詰めること。
★そして、材料は容器よりも高く山盛りに詰め、野菜を手で押さえながら容器中におさめます。
空気を抜くように蓋をするのがコツです。容器の中の空気を抜くことで、野菜の酸化も防ぎます。
野菜を多く買いすぎて時や、週末に数日分を作り置きをしたりしてもいいですね。
引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141218-00000333-oric-life
スポンサーリンク
コメント 0